Наркотик фен – безобидный, но смертельно опасный

Наркотик фен – безобидный, но смертельно опасный

Наркотик феназепамвысокоактивный транквилизатор, оказывающий успокоительное воздействие на состояние центральной нервной системы. Является лекарством, назначаемым при лечении эпилепсии, психозов, тревожных расстройств.

Краткое содержание:

Что такое наркотик фен?

Феназепам (уличное название – «фен») – лекарство, синтезированное в СССР в 1970 году. Оно стало первым транквилизатором, разработанным на территории Советского Союза. В 1980 г. до настоящего времени он применяется в медицинских целях.

Транквилизатор в чистом виде – это кристаллический порошок, имеющий белый или кремовый оттенок. Он не имеет запаха и обладает горьковатым вкусом. Порошок не растворяется в спирте, в чем заключается одна из главных опасностей его употребления наркоманами.

Фен относится к числу модных клубных наркотиков. Постепенно он вытесняет экстази, поскольку проблем с его доступностью не возникает, стоимость гораздо ниже, а наркотический эффект в разы выше.

Сильнейшая зависимость к феназепаму формируется при неправильном употреблении. Врачи прописывают его прием на период, не превышающий 5 суток. Нарушение этого правила или незначительное, на первый взгляд, увеличение дозировки провоцирует стойкую зависимость

Последствия употребления фена

Эффект от употребления феназепама напоминает наркотическое опьянение барбитуратами, но существует несколько особенностей. Так, при передозировке наблюдается повышенная активность и расторможенность, не поддающаяся контролю.

Эйфория, возникающая при употреблении феназепама, отличается:

  • Отсутствием концентрации;
  • Снижением уровня восприятия окружающей действительности и звуков;
  • Ощущением свободы, полета;
  • Снижением скорости на реакции (боль, радость и др. ощущаются через некоторое время).

Мелкие частицы порошка, не растворенные в алкоголе, забивают сосуды, провоцируют образование тромбов, что является причиной развития абсцессов и гангрены.

На этом опасность употребления феназепама не завершается. Другие последствия:

  • Нарушение работы сердечнососудистой и мочеполовой системы;
  • Истощение организма, снижение функциональных возможностей;
  • Отклонения в работе нервной системы (подавленности, суицидальные наклонности, кратковременная амнезия);
  • Пагубное воздействие на сознание (снижение интеллектуальных способностей, потеря разума, аневризмы сосудов головного мозга).

Как употребляют фен?

Цель каждого наркомана – ощутить эйфорию. Чтобы достигнуть её с помощью феназепама, необходимо 5 таблеток. Обычно они употребляются в сочетании с другими наркотиками и алкоголем, чтобы усилить и увеличить длительность наркотического эффекта.Наркотик фен

Феназепам принимают внутривенно – размельчают несколько таблеток, добавляют другие наркотические вещества или алкоголь, после чего пускают по венам. Эйфория наступает через 1-2 минуты.

Пика наркотического опьянения наркоманы достигают спустя час, сам кайф продолжается не более 10 минут. На начальных стадиях таблетки могут принимать внутрь, но очень скоро зависимые понимают, что таким способом им не удастся ощутить эйфорию.

Феназепам относится к мощнейшим транквилизаторам, имеющим свойство скапливаться в тканях организма. Наркотическое средство высвобождается постепенно, поэтому употребление большой дозы (особенно в сочетании с другими ПАВ) может привести к потере рассудка.

Единственный способ избавиться от зависимости – это обращение в реабилитационный центр «Решение». Мы готовы оказать помощь каждому человеку, столкнувшемуся с проблемой наркотиков!

30.08.2017 г.

Виды наркотиков /

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Профилактика наркомании в обществе

Обман, преступления, смертельные заболевания, распад семьи – неизменные спутники наркомании. Знали ли вы, что более 70% ВИЧ инфицирова...

Реабилитационный центр для наркозависимых в Воронеже

Государственная клиника или частный центр? Обращаться в государственные реабилитационные центры – не самая удачная идея. Во-первых,...

Героин наркотик – враг человечества

На улицах и среди наркоманов героин известен как «гарик», «белый, «лошадь», «эйч» и др. По внешнем...

Если муж – наркоман

Наркомания мужа – это трагедия, от которой не защищена ни одна семья. Важно, чтобы супруга проявила к ней осознанное и обдуманное отно...

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7