Героин наркотик – враг человечества

Героин наркотик – враг человечества

Сильнодействующий наркотик героин (диацетилморфин) – полусинтетическое опиоидное вещество, получаемое из опийного мака. Широкое распространение среди опиоидных наркоманов он получил вследствие выраженного наркотического действия и относительной доступности.

Краткое содержание:

На улицах и среди наркоманов героин известен как «гарик», «белый, «лошадь», «эйч» и др. По внешнему виду наркотик представляет собой белый порошок. Перед продажей в него добавляют примеси (сахар, кофеин и др.), поэтому героин приобретает серый, коричневый, черный и даже розовый цвет.

Воздействие на организм

Первоначальный эффект от употребления героина – это всплеск чувств, эйфория и легкость. Эмоциональное состояние сопровождается ощущением потепления кожи и сухостью во рту. После ослабления изначального эффекта, наркоман становится апатичным (3-4 часа), замедлятся дыхание и сердцебиение.

За несколько минут кайфа наркоманы платят слишком дорого – героин оказывает необратимое разрушительное воздействие на организм и сознание человека!

Чистый героин наркоманы не употребляют – он вызывает передозировку. Для снижения концентрации в него добавляют примеси (мускатный орех, мел, талык и др.). Для этих целей используются месные анестетические средства (например, дидокаин). Чтобы снизить стоимость героина, в него добавляют стиральный порошок, чистящие средства и даже яды.

Указанные ингредиенты, используемые в качестве дополнительных примесей, вызывают зуд, воспаление кожи, судороги, печеночную недостаточность, разложение вен и др. Высокое содержание химических добавок в сочетании с героином приводит к летальному исходу.

Наркотик героин

Неотвратимые последствия употребления героина:

  1. Разрушение вен (вследствие частых уколов), заражение кровеносных сосудов и сердечных клапанов.
  2. Ослабление иммунитета, понижение сексуальной способности у мужчин и женщин, развитие бесплодия.
  3. Потеря аппетита, отсутствие полноценного сна, нарушение менструального цикла у женщин, употребляющих наркотик.
  4. Заболевания дыхательных путей, ощущение не проходящего «кома» в горле, в расслабленном состоянии чувство «удушья».
  5. Разрушение зубов, воспалительные процессы, протекающие на околозубных тканях, постоянный зуд.
  6. Потеря памяти, снижение интеллектуальных способностей (продолжается по мере употребления наркотика).
  7. Замкнутое и подавленное состояние, агрессивность вследствие невозможности испытать эйфорию.
  8. Появление высыпаний на лице, угревой болезни, темно-фиолетовые или синюшные пятна на теле.
  9. Паралич, кома, заражение ВИЧ и другими инфекциями, передающимися через кровь, летальный исход.

Все это сопровождается полным изменением внешнего вида человека – резкой потерей веса, зубов и волос. Лицо становится осунувшимся, кожа дряблой – она теряет свою упругость и эластичность. Героиновых наркоманов называют «мешком с костями», но этого нельзя осознать, пока не увидишь собственными глазами.

Гнойные язвы по всему телу, воспаленные и гниющие участки кожи, огромные очаги воспалений – все это не останавливает наркомана. Это кажется ничтожным по сравнению с тем, какую боль и страдания он испытывает при отказе от наркотика. Пережить героиновую ломку без профессиональной помощи не удается практически никому.

Формирование героиновой зависимости

Единичное употребление героина не приводит к полной зависимости и не вырабатывает непреодолимую тягу к наркотику, однако ощущение кайфа и эйфории практически в 100% случаев заставляет человека попробовать еще одну дозу и испытать те же чувства.

Он твердо убежден, что опасность его физиологическому и психологическому здоровью отсутствует, и отказаться от наркотика удастся в любой момент. Однако уже через 3-4 дозы вырабатывается стойкая зависимость, справиться с которой без помощи профессионалов невозможно.

Специалисты реабилитационного центра «Решение» подготовили для вас таблицу, отражающую последовательность формирования героиновой зависимости:

Наименование этапа

Характерные признаки

Как распознать?

Начальный (среди наркологов его принят называть «золотым»)

 – стойкое желание принять новую дозу героина, чтобы почувствовать легкость, эйфорию и безразличие ко всему окружающему;

– прилив сил и энергии, человек продолжает выполнять свои обязанности, учиться и работать, но его жизнь начинает постепенно выстраиваться вокруг наркотика.

На первом этапе у человека вырабатывается психологическая зависимость, поэтому распознать наркомана по внешним признакам сложно (в особенности, если он не вводит героин внутривенно).

Однако если ему не удается получить очередную дозу, то наркозависимый испытывает выраженный психологический дискомфорт.

В чем он может выражаться? Необоснованная злоба и агрессивность, отказ от обязанностей, апатичность.

Средний

– вырабатывается толерантность к героину, поэтому для достижения прежних ощущений приходится повышать дозировку;

– все мысли человека направлены только на поиск новой дозы, он перестает посещать работу или учебу;

– появляется новый круг общения, изменяются шаблоны и привычки поведения.

На этом этапе наркоман принимает героин регулярно. Он может пойти на нарушение закона, не задумываясь о последствиях.

Определить наркозависимого можно по синдрому отмены, характеризующемуся:

– беспокойным сном;

– слабостью, отсутствием энергии;

– эмоциональной раздражительностью.

Завершающий

– стойкая потребность в героине, который необходим не для удовольствия, а чтобы избавиться от ломки.

На этом этапе наркоман постоянно находится в поиске героина. Ему не хватает денег, он может брать их из семейного бюджета, занимать у родственников и друзей, оформлять кредиты в банках.

Почему героин перестал быть популярным?

Постепенно героин теряет свою прежнюю популярность, но сотни и тысячи наркоманов продолжают его употреблять, ведь они уже никогда не смогут вернуться к полноценной жизни. Они упустили свой шанс и своевременно не обратились за профессиональной помощью.

Почему популярность героина ослабевает?

  1. С каждым разом его становится все сложнее достать. Стоимость очередной дозы героина слишком высока. Если у начинающих наркоманов с денежными средствами редко бывают проблемы, но уже на следующих стадиях зависимости они испытывают в них острую нужду.
  2. Добавление ядовитых примесей к чистому героину. По «дешёвке» наркозависимым людям продают наркотик, разбавленный стрихнином. Крысиный яд по внешнему виду похож на героиновый порошок, но последствия его употребления ужасны, и тем более в сочетании с героином.
  3. Необратимые последствия, лишающие наркомана всего человеческого – тела и сознания. Глядя на тех, кто употребляет героин, даже наркоманы испытывают отвращение.Наркотик героин

Не всегда употребляют внутривенно

Системные наркоманы вводят героин внутривенно или внутримышечно (вкалывают в плечо), предварительно разогрев порошок с небольшим количеством воды. Чтобы быстрее испытать эйфорию, наркотик колют в вену.

Другая часть наркоманов предпочитает курить или нюхать наркотик. Перед курением порошок нагревают в фольге, а испарения вдыхают с применением трубки. На сленге наркоманов этот процесс именуется «погоня за драконами».

Известны случаи, когда наркоманы, полностью потерявшие разум и желающие снять ломку любыми способами, поедают героин. Такое употребление приводит к летальному исходу – ни один орган и ни одна систем жизнедеятельности организма не способна с этим справиться.

Есть ли решение?

Залог спасения героинового наркомана – это своевременное обращение за помощью к специалистам реабилитационного центра в Воронеже. Мы обладаем необходимым опытом, оборудованием и знаниями, позволяющими бороться с пагубным пристрастием.

Внимание! Мы настоятельно рекомендуем пытаться устранить зависимость методом убеждения или угроз, с помощью народных рецептов, гипноза и других подобных способов!

Лечение героиновой зависимости в реабилитационном центре «Решение» происходит в несколько этапов:

  1. Детоксикация. Очищение организма, целью которого является выведение наркотических веществ, продуктов их распада и токсинов.
  2. Антинаркотическая терапия. Она направлена на снятия физической зависимости, лечение поврежденных органов и систем жизнедеятельности, предотвращение ломки.
  3. Работа с психологом. Она осуществляется путем проведения личных или групповых бесед, направлена на искоренение причин зависимости.
  4. Ресоциализация. Её целью является возвращение человека в общество, восстановление отношений с родственниками и друзьями, трудоустройство.

Вы знаете, что ваш близкий употребляет героин, и твердо решили помочь ему? Единственно верное решение – обратиться за профессиональной помощью. Только грамотное наркологическое лечения и реабилитация в специально созданных условиях позволит избавиться от зависимости.

Обращение в реабилитационный центр «Решение» - это гарантированная возможность преодолеть героиновую зависимость!

29.08.2017 г.

Виды наркотиков /

Расчёт стоимости лечения

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Наркотик фен – безобидный, но смертельно опасный

Что такое наркотик фен? Феназепам (уличное название – «фен») – лекарство, синтезированное в СССР в 1970 году. Оно с...

Если муж – наркоман

Наркомания мужа – это трагедия, от которой не защищена ни одна семья. Важно, чтобы супруга проявила к ней осознанное и обдуманное отно...

Реабилитационный центр для наркозависимых в Воронеже

Государственная клиника или частный центр? Обращаться в государственные реабилитационные центры – не самая удачная идея. Во-первых,...

Профилактика наркомании в обществе

Обман, преступления, смертельные заболевания, распад семьи – неизменные спутники наркомании. Знали ли вы, что более 70% ВИЧ инфицирова...

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7