Если муж – наркоман

Если муж – наркоман

Муж-наркоман – это глобальная проблема, постепенно охватывающая целое общество. Мужчина, употребляющий наркотики, не только причиняет вред собственному организму, но и разрушает жизни близких ему людей – жены и детей.

Краткое содержание:

Наркомания мужа – это трагедия, от которой не защищена ни одна семья. Важно, чтобы супруга проявила к ней осознанное и обдуманное отношение. Если вы хотите сохранить семью и помочь своему мужу, то необходимо соблюдать ряд правил.

Квалифицированные специалисты реабилитационного центра «Решение» делятся с вами советами и рекомендациями.

Что делать, если муж наркоман?

Если ваш муж употребляет наркотики, то постарайтесь следовать нижеприведенным советам:

  1. Не обвиняйте мужа в наркотической зависимости. Упреки с вашей стороны не помогут справиться ему с пагубным пристрастием, наоборот, он будет чувствовать себя подавленным, что только усугубит тягу к наркотику. Примите его заболевание как данность, с которой нужно справиться. Осознайте, что ему необходима ваша помощь и поддержка.
  2. Не пытайтесь вызывать чувство вины у наркомана, рассказав окружающим о его действиях. Оповестив всех родственников и друзей о том, какое у него плохое поведение, вы сделаете только хуже, поставите себя в позицию врага по отношению к супругу. Достаточно предупредить близких людей о том, чтобы они не давали вашему мужу деньги в долг.
  3. Не оставляйте наркозависимого человека наедине со своей проблемой. Он нуждается в вашей поддержке и заботе, даже если этого не хочет признавать. Однако важно показать, что весь мир не вращается вокруг него одного – продолжайте заниматься домашними делами, воспитывать детей, работать и т.д.
  4. Не кричите и не пытайтесь что-то доказать наркоману. Подобное поведение ухудшит сложившуюся ситуацию, муж может перестать доверять вам, начнет совершать некоторые поступки «назло», чтобы оправдать ваши упреки.
  5. Не думайте, что вам никто не сможет помочь. Знайте, что выход из ситуации есть всегда, и специалисты реабилитационного центра в Воронеже готовы это доказать!

Как помочь мужу, употребляющему наркотики?

Чтобы помочь мужу, употребляющему наркотики, важно пересмотреть свое поведение. Обращаем ваше внимание на список ошибок, допускаемых супругами наркоманов:

  1. Отрицание факта наркомании. Женщины надеются, что это не так, и закрывают глаза на окружающую действительность.
  2. Оправдание наркомана перед собой и окружающими. Супруги начинают потакать проблеме, поддерживая выдуманные причины.
  3. Защита наркомана от ответственности. Вследствие этого он не может ощутить всю тяжесть последствий употребления наркотиков.
  4. Обвинение, чтение нотаций. Наркоман не способен адекватно воспринимать критику, он агрессивно и злобно реагирует на любые обвинения.
  5. Решение отложить «все на потом». Это приводит к тому, что проблема усугубляется и решить её становится все сложнее. 

Единственный способ помочь мужу-наркоману – это обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты реабилитационного центра «Решение» готовы помочь вам и вашей семье справиться с проблемой наркомании.

Одной из спектра оказываемых нами услуг является интервенция. Если ваш супруг отказывается от лечения, то свяжитесь с нашими специалистами. Опытный психолог побеседует с мужчиной и убедит его пройти курс реабилитации.

К чему может привести бездействие?

Помните, что вы самостоятельно не сможете помочь своему мужу выкарабкаться из «наркотической ямы», в которую он попал. Вы – его супруга, но не нарколог, не психолог и не психиатр.

Ваша задача – быть рядом с мужем, поддерживать его в трудные минуты, давать обдуманные и взвешенные советы. Важно оказать ему первую помощь – обратиться за помощью к профессионалам.

Бездействие, надежды на самостоятельное выздоровление вашего супруга, желание обеспечить мир и спокойствие в семье, игнорируя происходящую ситуацию – все это приводит к печальным последствиям:

  • Ваш муж уже скоро ощутит потребность в деньгах. Семейный бюджет не способен долго давать тех денег, которые требуются на покупку наркотиков. Завяжутся бесконечные попытки – занять у родственников, у друзей, обратиться в банк, МФО;
  • У супруга начнутся проблемы с правоохранительными органами. Более 70% наркоманов встают на противозаконный путь, чтобы добыть средства на приобретение очередной дозы;
  • Физическое и психическое здоровье вашего мужа ухудшится. Он станет злобным и агрессивным человеком, у него появятся суицидальные наклонности. Внутренние органы и системы жизнедеятельности будут нарушены.

Не воспользовавшись профессиональной помощью, вам остается только наблюдать, как близкий вам человек губит свою и вашу жизни! 

30.08.2017 г.

Наркомания /

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Реабилитационный центр для наркозависимых в Воронеже

Государственная клиника или частный центр? Обращаться в государственные реабилитационные центры – не самая удачная идея. Во-первых,...

Наркотик фен – безобидный, но смертельно опасный

Что такое наркотик фен? Феназепам (уличное название – «фен») – лекарство, синтезированное в СССР в 1970 году. Оно с...

Центр реабилитации наркозависимых

Наша задача – оказать помощь всем обратившимся пациентам и членам их семьи. В этих целях мы используем современное диагностическое и л...

Героин наркотик – враг человечества

На улицах и среди наркоманов героин известен как «гарик», «белый, «лошадь», «эйч» и др. По внешнем...

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7